Trainer 11.07.2011

Springen

Frank Bruch

Tel.-Nr.: 0171 - 12 60 344

Der Springsport ist einer der Schwerpunkte in unserem Verein. Neben dem Freispringen bieten wir Spring-
unterricht für Anfänger und Fortgeschrittene an.
Im Sommer erfolgt der Springsport auf dem Außenplatz um sowohl Reiter als auch Pferde auf die "grüne" Saison vorzubereiten.

Dressur

Manfred Wefelnberg

Tel.-Nr.: 0172 - 23 98 929

Die Dressur ist zum einen die Grundausbildung im Pferdesport und zum anderen ein Schwerpunkt im Leistungsbereich. Beim RV-Voerde wird vom Reitkindergarten über einen eigenen Schulbetrieb mit Longen- und Abteilungsreiten bis hin zur Ausbildung
mit dem eigenen Pferd alles angeboten.
Infos zur Reitschule

Voltigieren

Christina Neuhaus

Tel.-Nr.: 0174 - 43 87 12 8

Im Reiterverein Voerde wird das Voltigieren von der Anfänger- bis zur Leistungsgruppe der Klasse L auf vereinseigenen Voltigierpferden angeboten. Jeweils zehn Kinder bzw. Jugendliche unterschiedlichen Alters trainieren in festen Teams, die auch an breitensportlichen Wettbewerben oder Voltigierturnieren teilnehmen.
Aktuelle Volti Website
Alte Volti Website mit Archiv

Fahren

Herbert Eschrich

Tel.-Nr.: 0173 - 51 36 796

Am RV-Voerde gibt es ebenfalls eine Fahrsportabteilung. Für unsere Fahrer steht ein Fahrplatz 40 x 80 m, ein Kegelparcours, ein befahrbarer Wassergraben, ein festes Hindernis sowie eine Geländestrecke zur Verfügung.
Bereits ab einem Alter von 10 Jahren kann auch der Nachwuchs am Fahrunterricht teilnehmen.
Fahrer Website mit Archiv
Herbert Eschrich`s Website "Der Fahrsport in Voerde"