Vorherige SeiteNächste SeiteLetzte Seite
Nachlese Voltigier-Gruppentreffen28.10.07
An dieser Stelle finden sie einen Bericht und Photos zu unserem Voltigier Gruppentreffen 2007:

Cairon war der Coolste
Photoalbum

Wir möchten uns bei allen bedanken, die zum guten Gelingen des Turniers beigetragen haben!

Seminar Pferdefütterung am 30.10.200726.10.07
Am 30.10. wird Herr Dipl. Ing. Steinbock in unserer Kantine einen Vortrag zur bedarfsgerechten Fütterung von Pferden halten. Das Programm können sie unter folgendem Link als PDF herunterladen:

Interressierte möchten sich bitte in die am Verein aushängende Liste eintragen.

Hufeisenprüfungen beim Reitverein Voerde21.10.07
In den Herbstferien bereiteten sich 20 junge Reiter mit ihrem Ausbilder Manfred Wefelnberg auf die Hufeisenprüfungen vor.
Gestern war es dann endlich so weit: Prüferin Stefanie Muhr war aus Mainz angereist um das Können und Wissen der Nachwuchsreiter abzurufen.
Der praktischen Teil umfasste Dressuraufgaben, die in fünf Abteilungen geritten wurden. So wurde unter den aufmerksamen Augen Frau Muhrs unter Anderem das durchreiten eines U`s und Einzelgalopp auf dem Zirkel präsentiert.
Anschließenden nahm Frau Muhr die theoritische Prüfung ab. Hier ging es, neben vielen anderen Themen, um Fragen des Handling, Exterieur, Fütterung und Pflege des vierbeinigen Kameraden.
Nach Kaffee und Kuchen verteilte Frau Muhr die Urkunden und Nadeln an die Prüflinge, wobei sie mit jedem Reiter die Prüfung noch einmal besprach.

Photoalbum

Das kleine Hufeisen bestanden alle 20 Reiter:
Cindy Fritsche, Ricarda Stemmer, Joline Winter, Jaqueline Umbreit, Susan Talarowski, Jana Hartmuth, Fabienne Lang, Meret Vogt, Alina Richels, Dana Richels, Maja Manderla , Nadine Junior, Jana Weyers, Kristine Reinartz, Marie Stäuber, Victoria Sprenger, Annika Münch, Anika Guth, Janica Kleemann und Luisa Muth.

Der Reitverein Voerde gratuliert ganz herzlich allen Teilnehmern!

Wichtige Terminänderungen02.10.07
Die Termine für das Vereins- und Schulreiterterturnier haben sich um eine Woche verschoben:

- Vereinsturnier findet am 11.11. statt

- Schulreiterturnier findet am 17.11.statt

Nach dem Schulreiterturnier treffen wir uns zum alljährlichen Reiterball in der Vereinsgaststätte des TV Voerde (Rönskenstr. 54a, 46562 Voerde).

Presseartikel Rheinische Post zum Tag der offenen Tür18.08.07
Heute erschien in der Rheinischen Post ein Bericht mit Farbfoto:

Presseartikel Rheinische Post

Wir wünschen viel Spass bei der Lektüre.