Vorherige SeiteNächste SeiteLetzte Seite
Ergebnisse Voltiturnier14.10.04
Als krönender Jahresabschluss fand am letzten Wochenende auf der Anlage des RV Voerde das traditionelle Voltigierturnier statt, diesmal in Verbindung mit dem Kampf um die Landesstandarte und den Kreismeistertitel. Als sehr erfolgreich stellte sich der RV Voerde heraus, der mit seiner B-Gruppe den Kreismeistertitel sichern konnte. Aber auch im Einzelvoltigieren spielten die Voerder vorne mit, wie Katharina Fischer die mit der Wertnote 7,0 und einem 2. Platz den Aufstieg in die Klasse A geschafft hat.

Bericht Einzel
Weitere Infos über die Voerder Gruppen

Der Reiterverein Voerde trauert um Wilhelm Steegmann11.10.04

Im Alter von 71 Jahren verstarb am 10. Oktober der Ehrenreitlehrer des RV Voerde e.V.. Über vier Jahrzehnte erteilte er bis zuletzt ehrenamtlich Reitunterricht im Verein.

Wilhelm Steegmann entstammte einer alten Reiter- und Pferdezüchterfamilie aus Eversael.Kurz nach Ende des Krieges siedelte er nach Voerde um und trat dem ländlichen Reiterverein Voerde bei.Hier erwies er sich fortan als tragende Säule, als Motor und wahre Bereicherung, und dies nicht nur für die Voerder Reitergemeinde.Der gleichfalls erfolgreiche Pferdezüchter Wilhelm Steegmann zeichnete sich aus durch große Fachkompetenz, durch Aufrichtigkeit und Zuverlässigkeit und vor allem durch seine zwischenmenschliche Güte.

Mit Wilhelm Steegmann verliert der Reiterverein Voerde einen treuen und vorbildlichen Reitersmann. Die Voerder Reiter werden sein Andenken stets hoch in Ehren halten.

Die Trauerfeier ist am Freitag, dem 15. Oktober 2004
um 13 Uhr in der ev. kirche Götterswickershamm.
Anschließend erfolgt die Beisetzung.

Herbstturnier - RV Voerde setzte erfolgreich auf die Jugend26.09.04
Voerde: ”Völlig über den Erwartungen” schloss der Reiterverein Voerde sein Herbst-Turnier für Junioren und junge Reiter laut ihrem Vorsitzenden Klaus Eickelkamp ab. Nicht nur der Sonnenschein kehrte nach den starken Regenfällen während der Vorbereitung auf den Springplatz und die beiden Dressurplätze zurück, auch der Voerder Nachwuchs belohnte die solide Jugendarbeit des Vereins. Zahlreiche Siege und Platzierungen von den kleinsten Startern in der Führzügelklasse bis zum L-Springen sorgten für ein erfolgreiches Resumee.
Den Anfang machte Carolin Bertling. In der ersten Prüfung der E-Dressur holte sie auf Ricardo den ersten Sieg nach Voerde. Dem stand Luca-Marie von Gerkan im Stil-Springen in nichts nach und ließ auf Dark Wing ihre Kontrahenten hinter sich. Erfolgreichste Voerder Reiterin war jedoch Carmen-Zita Nitze auf Monteserrat mit einer hundertprozentigen Ausbeute. Bei vier Starts holte sie vier Siege. Neben den drei L-Dressur Erfolgen gewann sie auch mit ihren Mannschaftskolleginnen Corinna Stefan, Nadine Patsch und Lisa Bertling den Lauf zum HAG-Jugend-Championat. Somit sahen sich die Voerder in ihrer Jugendarbeit bestätigt, die bereits mit einem Reitkindergarten beginnt.
„Es ging entspannt zu”
Doch nicht nur die Erfolge sorgten für ein gelungenes Turnier. „Es ging sehr entspannt zu,” befand Pressesprecher Christian Quik. Trotz 1000 Nennungen in 15 Spring- und 21 Dressurprüfungen lief alles reibungslos ab. Zudem hatten die Verantwortlichen im Vorfeld den regendurchnässten Platz erfolgreich präpariert und boten den Reitern aus dem Rheinland optimale Bedingungen. Alles in allem war das Turnier somit eine Bestätigung, „dass die Entscheidung vor drei Jahren richtig war ein reines Jugendturnier auszurichten,” so Quik.

Leif Ickert, Rheinische Post

Zeiteinteilung Jugendturnier Herbst 200417.09.04
Ab sofort können Sie die Zeiteinteilung zu unserem Herbstturnier downloaden:

Zeiteinteilung

Außerdem finden Sie neben der Zeiteinteilung viele weitere Infos zu unserem Herbstturnier unter dem Menü-Punkt Termine 2004 Herbstturnier:

Herbstturnier 2004

Zeiteinteilung Voltitiurnier am 09./10.10.06.09.04
Ab sofort finden Sie die Zeiteinteilung für das nächste Voltiturnier hier online zum Download:

Zeiteinteilung