Niederrheinischer Fahrercup nach WBO 22.04.2014
Was es für die Reiter schon lange gibt, wollen 5 WB Fahrsportveranstalter in diesem Jahr am Niederrhein ins Leben rufen: Einen Cup für den WBO Fahrsport.
Die Wertungspunkte hierzu werden auf den Fahrturnieren nach WBO in Kalkar (01.06.2014), Diersfordt (19.06.2014), Gahlen (13.07.2014), Dingdener Heide (31.08.2014) und Voerde (14.09.2014) vergeben.
Teilnehmer am Niederrheinischen Fahrercup sind automatisch alle Fahrer die auf den genannten Fahrturnieren starten.
Gewertet werden die Wettbewerbe in der Dressur, im Hindernisparcours und in einem kombinierten Hinderniswettbewerb mit festen Durchfahrten. Geplant ist es - um alle Bereiche abzudecken - Ein- und Zweispänner getrennt zu bewerten und ebenso Pony und Großpferd zu unterscheiden.
Je Wettbewerb werden 55 Punkte auf die ersten 10 Platzierten verteilt. Platz 1 = 10 Punkte und dann immer -1. Am Ende gibt es also 12 Cup – Gewinner. Gewonnen haben die Fahrer, die nach den fünf Fahrturnieren in der jeweiligen Disziplin die meisten Punkte gesammelt haben. Bei Punktegleichstand entscheidet die Anzahl der höchsten Platzierungen, sollte beides gleich sein gewinnen beide Fahrer. Die Siegerehrung der Cup-Gewinner - mit einem schönen Ehrenpreis - findet auf dem letzten Turnier in Voerde statt.
Zwischenstände werden auf den Turnieren an der Meldestelle ausgehängt und sind auf der Homepage der teilnehmenden Vereine einsehbar.
Der Niederrheinische Fahrercup wir freundlicherweise von den Firmen „Kutschen Ricker“ aus Dülmen und „Kube’s Kutschenparadies“ aus Recklinghausen unterstützt.
Sollten sie noch Fragen zum Niederrheinischen Fahrercup haben oder weitere Info’s benötigen, finden sie diese auf der Homepage der teilnehmenden Vereine, oder rufen Sie mich bitte an:
Herbert Eschrich, Tel. 0173 513 67 96.